赓续百年初心 担当育人使命——海南卫生健康职业学院举办第37个教师节庆祝大会

发布者:林娇颖 发布时间:2021-11-28 浏览次数:66

金风送爽、硕果飘香。为庆祝第37个教师节,激励广大教师爱岗敬业,弘扬尊师重教的良好风尚,2021910日上午,我校隆重举行以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的第37个教师节庆祝大会。大会有校领导、中层干部、党支委、专任教师共200余人参加,校党委专职副书记王建树主持会议。

大会首先由张梅校长做2021年上半年工作汇报。张梅校长代表学校领导班子向全体教师致以节日的问候。张校长从七个方面汇报了学校所涉及的39个要点102项工作。一加强党的全面领导,强化思想政治引领;二实施管理质量工程,推进治理能力建设;三实施绩效提升质量工程,完善及优化人事分配制度改革;四实施教师队伍质量工程,深入推进人才强校战略;五实施学生思想政治教育质量提升工程,落实立德树人根本任务;六实施教学改革质量提升工程,全面深化学校教育教学改革;七实施教育保障质量提升工程,科学配置办学资源。可谓全面开花,多点绽放。

张校长指出,2021年是攻坚之年、发展之年和奋斗之年上半年的工作是全体教职员工汇集众智、上下同心结出的丰硕成果。今天的成就离不开默默坚守在各自工作岗位上的全体教职员工,充分展示了海卫健人攻坚克难,敢拼敢闯的韧劲。

张校长坚定的认为,每一位海卫健人都了不起。同时指出下半年的工作重点,各职能处室,各系部高度重视,对照工作要点,逐项强化落实。

张校长希望全体教职员工具有永不言败的攀登精神。以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲为海卫健院发展再创新高。

大会接来下进行新教师入职宣誓,三名新教师面向校旗庄严宣誓,表明他们加入教师队伍的决心,他们一定谨记誓词,做到潜心教学、关爱学生,把立德树人作为自己的教育教学中心,为学校的教育事业努力奋斗。

大会同时对三十年教龄教师、即将光荣退休的教师授予表彰,向他们致以崇高的敬意,感谢他们在学校教育教学岗位上默默耕耘,兢兢业业,无私奉献,感谢他们为学校的发展贡献自己的力量。三十教龄教师代表王雪鹰老师发言,三十年光阴似箭,三十年青春芳华奉献于三尺讲台。句句肺腑之言道不尽对三寸粉笔,三尺讲台的不舍,也对青年教师给予厚望。

大会对教育教学中获奖的教师进行表彰。获奖教师代表林秀金老师发言,林老师代表青年教师表态,在今后的教育教学中始终不忘初心、牢记使命,专研学术,提升能力,为学校的教育教学及科研工作主动担当,为社会为国家培养栋梁之才。据统计,学校教师在上半年的教育教学活动中获奖人数达96人次,涉及国家级职业技能大赛、教育部1+x技能等级、全国高等英语能力大赛、互联网+创新创业大赛、高等教师教学能力大赛、职业教育成果奖、信息化课件比赛、教育系统教师演讲比赛等各级各类教育教学活动。这些耀眼的成绩离不开教师们苦心专研、坚持不懈的努力奋斗。

庆祝大会上,全体教师面对校旗进行师德师风宣誓:我自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》,廉洁从教、文明执教、爱岗敬业、忠于职守,不断提升师德修养,做师德高尚的人民教师。誓词是一份约定,更是一份承诺。相信全体教师定会不忘初心,砥砺奋进。

大会的最后,由校党委书记陈大强讲话。首先陈书记代表校党委对教育教学中获奖的教师们表示衷心的祝贺,对三十年教龄教师与即将光荣退休的教师表示崇高的敬意。

陈书记表示,学校成立一年来,在党建工作、教育教学管理与改革、疫情防控工作中均取得了令人骄傲与瞩目的成绩。今天的成绩是全体教职员工用心血与汗水,学识与智慧共同创造,使学校教育教学事业发展取得了卓越成就。

同时,也对全体教师提出四点希望与要求,一强化政治引领,坚定理想信念。希望全体教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”,树立正确的职业观,事业观和价值观。二坚持立德树人,崇尚以德立身。要坚持把立德树人作为教育教学的中心环节,以德施教,以德立身。三坚持勤修内功,提升培育质量。教师们要时刻站在知识发展的前沿,树立先进的教育教学理念,勇于投身教育教学改革创新实践。四坚持解放思想,勇于改革创新。我们既要看到成绩,直面新形势下的挑战。要有转变观念,勇于创新、敢于担责的气概,决战决胜的斗志,全力推进学校工作跃上新台阶。

赓续百年初心,担当育人使命。 站在新时代的起点上,全体教师将继往开来谋发展、凝心聚力铸辉煌,全力推动学校向职业型、特色性、国际化发展。

大会在高亢的《国际歌》中圆满结束。