怀揣梦想千里行 不忘初心学无境——我校2021年第二期中层干部领导力与综合素能提升培训班在上海开班

发布者:林娇颖 发布时间:2021-11-28 浏览次数:80

恰逢党百年华诞,为全面贯彻落实深入开展党史学习教育,711日,由上海健康医学院精心、细致准备,2021年第二期中层干部领导力与综合素能提升培训班在上海开班,海南卫生健康职业学院的44名中层及以上领导干部参加此次培训。此次培训班以加强中层管理人员队伍建设为目标,旨在提高中层队伍整体素质和管理水平,破解职业教育发展中的问题和障碍。

培训班为期七天,课程和实践内容丰富,师资力量雄厚。既有学业界大咖的精彩授课,也有学校参观学习;既有党的百年历史完整体系教育,也有到红色教育基地现场学习;既有能力综合素养及提升方面的内容,也有职业教育最前沿最先进的思想及理念。

7
12日,我校第二期中层干部领导力与综合素能提升培训班开班仪式在上海健康医学院举行。上海健康医学院党委副书记、副校长唐红梅,海南卫生健康职业学院党委副书记、校长张梅,党委专职副书记王建树,副校长胡敏,副校长李冬果,党委委员陈德毅出席会议,开班仪式由上海健康医学院继续教育学院院长姚谷芳主持。

上海健康医学院党委副书记、副校长唐红梅首先表达了对海南卫生职业健康学院(下称海卫健院)培训学员热烈的欢迎,对两校合作所取得的成绩予以充分的肯定和赞赏。她指出此次培训是学校助力海南卫生健康人才培养的使命和担当的体现,是学校对自身发展的一种重视、一种需求,也是对干部的一种爱护,是一项重大的举策。接着,她向大家介绍了上海健康医学院(下称“上健院”)的发展现况,上健院是2015年三校合并的医学院,学校坚持走应用型、特色型、国际化的医学院校办学定位,在56年的时间把医学院校奠基好,发挥好,基本成型,现有17个本科专业。学校在很好地完成了十三五规划总目标的基础上,现十四五期间进入新的发展轨道,学校进入了上海市地方高水平大学建设的序列。最后,她希望接大家在一周的学习过程中能够赓续精神、汲取力量、知行并进,希望此次培训能帮助一起把学校建设好,把专业建设好,把学生培养好,同时也把自己武装起来,把自己的能力能够提升起来。
    张梅校长表达了对上海健康医学院的诚挚感谢,并对一年多来上健院对海卫健院的支持与帮助娓娓道来。张梅在肯定海卫健院取得成绩的基础上,指出在埋头苦干的同时要抬头看路,看清当前所面临的形势,看到自身存在的不足,不断加强学习培训,切实提高履职尽责的能力,推动学校各项事业的发展。张梅校长指出,提高认识,增强培训学习的责任感和使命感。2021年是“十四五”规划开局之年,也是学校转型升级、融合发展的关键之年。我们每一位干部要增强学习的责任感和使命感,站在学校事业发展的高度,充分认识培训的重要意义,通过学习,切实肩负起推动学校教育事业发展的重任。张梅校长要求,明确任务,扎扎实实地投入到培训学习中。上健院继续教育学院组织了高水平专家队伍进行授课,我们各位中层干部要带着问题学,带着反思学,结合工作实际及自身存在的能力不足、创新不够、前瞻性不强、理论根基不牢等问题,虚心受教、积极研讨、总结归纳。张梅校长强调,培训过程中各位中层干部要端正学习态度,保持良好的精神状态,要结合培训内容,联系实际进行思考,要严格培训纪律,确保培训学习取得实实在在的效果。