夯实知识根基 提升履职能力 服务学校大发展 ——我校举办中层干部履职能力提升培训班

发布者:林娇颖 发布时间:2021-11-28 浏览次数:84

为增强中层干部的思想政治素质、业务工作能力,以思想武装头脑,提升效能意识、服务意识,提高管理水平,切实发挥中流砥柱的作用,进一步统一思想、凝心聚力,推动学校大发展,122日上午,我校中层干部履职能力提升培训班正式拉开帷幕。本次培训由海南大学继续教育学院承办。陈大强书记、张梅校长、王建树专职副书记、海南大学继续教育学院郭祯副院长出席开班仪式,海大李民运老师主持会议,全体中层干部、二级系部主任、党支部书记参加本次培训。

在开班仪式上,海南大学继续教育学院郭祯副院长首先对我校学员的到来表示热烈的欢迎,为大家介绍了海南大学的发展概况、根据我校具体需求精心设计的课程、聘请的省内知名专家授课团队,郭副院长同时表示将全力做好培训的整体服务工作。张梅校长在开班仪式上致辞。张校长指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是学校发展建设的关键之年。中层干部是学校发展建设的中坚力量,在学校管理中起承上启下的重要作用。如何通过加强学习,以理论武装头脑、指导工作,切实具备习近平总书记对中青年干部提出的“七个能力”,解决我校新任中层干部中存在的理论水平不足、破解难题的方法不多、工作经验有待提升等问题,在实际工作中,能够针对新形势、新情况、新问题全面总结和评估学校发展态势,增强工作的科学性、预见性、主动性,促进学校各项事业实现跨越式发展,是学校当前的关键所在。

张校长希望全体中层干部要珍惜学习时间,排除干扰、遵守纪律、虚心向学,要勤于思考,积极研讨,以问题为导向,发扬理论联系实际的作风,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为解放思想、推动工作的具体举措。本次培训为期3天,采取集中授课、专题辅导、教学互动、分组讨论相结合的形式进行,培训内容围绕现代高校常见的热点、难点问题,从现代高校治理体系建构、团队管理与执行力建设、以科学决策提升干部履职能力等方面进行。

开班仪式后,全体中层干部投入到全神贯注的学习当中。